注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

绿色公民 低碳行动 ——记“回收废电池送绿”活动  

2015-05-13 20:27:03|  分类: 分站资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

绿色公民 低碳行动  ——记“回收废电池送绿”活动 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

 为了让我们从每一个点滴做起,不乱丢弃废旧电池,保护环境,节约资源,2015年4月13日至4月16日期间,软件学院党员服务站举行了“回收废电池送绿”活动。4月13日和16日中午党员服务站内部人员在师大二食堂和四食堂均有摆点,他们积极地向路过的同学们宣传此次回收废电池活动,并让寝室有废电池的同学登记了自己的寝室门牌号,届时会有学干去回收废电池。党员服务站的学干们还为登记的同学们准备了精美的小礼品,因此吸引了很多同学的参与。经过了两天中午的摆点宣传,各位学干的努力得到了应有的回报,很多同学送来了废电池,这也使我们的环境得到了保护。4月16日晚上,党员服务站开展了党员下寝活动,安排党员和学干下寝回收同学们的废旧电池。在下寝过程中,党员和学干仔细核对每一个登记了的寝室,并对开了门送上废旧电池的同学致以深深的感谢,谢谢他们对这个公益活动的支持。有了这么多热心同学的支持,我们服务站的工作才能越办越好。

    此次“回收废电池送绿”活动圆满的完成,不仅体现了广大同学们对于公益活动的热心,而且表明了我们服务站内部学干们团结一致,有条不紊的在进行每项工作。

    回收废旧电池,重拾再生资源。废旧电池随意丢弃或不当堆埋,时间过长就会造成汞、镍、铅、铬等有害物质流散。这些有害物质对地下水源和土壤的破坏是巨大的,一节一号电池的溶出物就足以使1平方米的土壤丧失农用价值,而一粒钮扣电池能污染60万升水(这是一个人一生的用水量)。充电电池含有的铅能破坏血液循环系统、消化系统和神经系统,镉则会造成肾损害、骨软化等重症。显而易见,废旧电池的回收和处理决不可以“小事”观之。

    回收废旧电池,构建整洁校园。让我们从每一个点滴做起,不乱丢弃废电池,保护环境,节约资源,善待地球,渴望绿色、健康、洁净的生活空间。让我们大家都自觉地来做环保节能的宣传者和实践者。积极参与环境保护,营造一个美好家园。

   

                                                       (文图:汪璐)

                                         

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017