注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

调研访谈入农户 深入基层知民情——暑期社会实践赴黎川分队调研访谈组成员继续展开调研工作  

2014-07-14 15:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014710日,践行社会主义核心价值观大学生党员宣讲服务团暑期社会实践赴黎川分队调研访谈组成员继续走访了以幸福村为主要代表的几个行政村,就潭溪乡社会主义核心价值观的宣传、“空巢”老人现象、政府补助、文教事业建设及规范化化管理等方面做了进一步咨询。

经实地调查访问,目前潭溪乡大部分农户未出现有关极度空巢的现象,但据部分当地村民介绍,潭溪乡出现过部分子女远离老人、老人自觉或不自觉滞留老宅的现象,该现象引起了调研团队的高度重视。调研团队成员们对受访老人进行了点对点式的深入访谈,目前潭溪乡社会发展的态势总体良好,但“空巢”老人现象和部分设施及政策未能完全配套化的冲突确实存在。然而据居民们所指出的,乡政府在对待社会主义新农村建设这一重大问题的处置上,的确已经相当尽职尽责。

调研访谈入农户  深入基层知民情——暑期社会实践赴黎川分队调研访谈组成员继续展开调研工作 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

 

调研访谈入农户  深入基层知民情——暑期社会实践赴黎川分队调研访谈组成员继续展开调研工作 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

 

在漫长的访谈调研过程中,一位居住在距乡政府仅几步之遥的老奶奶给予调研访谈组成员深刻的印象。当怀揣着社会主义核心价值观宣传资料的调研团队出现在老奶奶的家门口时,老奶奶热情地招呼调研人员入座。两旁的孙子、孙女在大厅内无忧无虑地玩耍嬉戏,老奶奶笑容可掬,用流畅而又清晰的普通话一一解答调研人员心中亟待解决的诸多问题,例如乡政府的施政如何,家中“空巢”问题严重与否,教育绩效与质量等等。老奶奶含着笑,满怀积极乐观的心态,告诉我们她本人以及幸福村邻里乡亲对党和政府由衷的感谢与信任,感人肺腑、满溢希望的一席话,令在场的调研人员连连点头,访谈也在一片和谐声中结束。

除了老奶奶之外,调研人员还遇到了为富且仁的企业主、努力支持三农建设的退休干部、耐心亲授《弟子规》、《三字经》等教材的“孟母”式妈妈等等。通过连番的调研活动,有利于大学生了解民情体察农村生活的艰辛,从而培养大学生对农民的感情,真正树立为“三农”服务的意识,为社会主义新农村建设服务。同时,也使参与者增长了才干,磨炼了品格及意志。     

                     (文/ 黄焕 王瑾)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018