注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

大学生党员接受法制安全教育  

2012-05-07 13:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月26日晚7点,我校保卫处处长黄再霖在大学生活动中心三楼多功能报告厅做了以“抵制网络谣言,从我做起”为主题的法制安全教育主题讲座。讲座由党委组织部副部长、机关党委书记王次农主持,全校600余名大学生党员聆听了讲座。

大学生党员接受法制安全教育 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

 

大学生党员接受法制安全教育 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

 

大学生党员接受法制安全教育 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

 讲座上,黄再霖处长从近年来在社会上产生严重后果的“蛆橘事件”让全国柑橘严重滞销、地震谣言令山西数百万人“避难”响水县“爆炸谣言”引发大逃亡、大学生网上散布“针刺”谣言被拘等十起网络谣言案例入手,详细分析了每个网络谣言传播的严重危害,并收集了网上和报纸上很多专家学者们对于网络谣言事件的看法,希望使同学们能够意识到谣言的危害,自觉抵制谣言传播。他强调要我们对自己说出的话负责,不做谣言的制造者,更不做谣言的散布者。黄再霖处长深入浅出的分析和生动的案例赢得了在场同学们的阵阵掌声。

王次农对讲座做了总结,网络谣言极具破坏性和危害性,并已成为了社会的公害,严重侵犯公民权益,损害公共利益,也危害国家安全和社会稳定。同学们要具有明辨是非的能力,不无中生有制造谣言,对不明就里的网络事件不围观造势,不轻信谣言、不传播谣言。同时也要充分发挥学生党员自身的先锋模范作用,带动身边的其他同学,自觉抵制网络谣言,营造健康和谐网络环境,维护校园安全稳定。

通过此次讲座,广大大学生党员更加认清了网络谣言的危害并表示会做好抵制网络谣言的榜样作用。网络谣言不是最可怕的,最可怕的是我们对网络谣言的传播视为不见,甚至加入散布者的行列。作为一名大学生党员,思维活跃、具有科学精神、信息检索能力强等是我们抵制网络谣言强而有力的武器,抵制网络谣言应当从“我”做起,自觉抵制网络谣言的制造与传播,争做营造健康和谐网络环境,维护校园安全稳定的先锋队,为迎接党的“十八大”胜利召开发挥大学生党员的模范带头作用。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017