注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

走出学校,关爱智障儿童  

2012-03-27 16:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月20日下午,江西师大校党站实践部前往南昌培智学校开展支教活动智障儿童做康复、教他们一些简单的知识,与他们一起做游戏,给那里的孩子送去温暖和祝福。

经过两个小时的车程,实践部的队员们抵达南昌培智学校。南昌培智学校一百二十多名学生,绝大多数是智力障碍,多动症或自闭症儿童。在老师会向支教同学介绍每个孩子的不同情况以后,每个同学都领出一个小孩,并对孩子们进行针对性的教导。一开始孩子们还有些拘谨和害怕但是不久后,们就喜欢上了这些友好善良的大哥哥大姐姐们,牵着他们的手参观校园,与大哥哥们打篮球,踢足球,画画

有一个孩子患有自闭症一直以来就没有说一句话,但我们的同学还是耐心的问他一些问题,跟他说话。这位同学们说:“这已经是有进步了,以前他根本不肯跟来到操场,现在却肯牵着我们的手一起走,所以我们并不灰心,我们会继续下去的。看到孩子们在游戏中展开的笑颜,一旁的老师们也露出欣慰的笑容。活动在轻松愉快的氛围中进行。

在回学校途中,笔者就此采访了此次活动的负责人实践部副部长刘万鑫,他表示:“这种活动能够为智障儿童成长一点绵薄之力,通过自己的力量唤起社会上更多爱心人士的帮忙,何乐而不为,希望这样的活动继续开展下去。”

残障儿童是一个特殊的群体。在本该天真美好的童年,他们过早的体会到了命运的残酷与太多的歧视。然而他们却和正常的孩子一样爱笑,一样热爱美好的世界,一样渴望得到别人的认同与爱。希望有更多的同学能参与进来,给他们以关怀,给他们一个和正常孩子一样的幸福童年。

关心残障儿童的全社会应尽的义务。作为一名在校党员,更有责任去关爱社会弱势群体,为公益奉献自己的力量,践行 “全心全意为师生服务,踏踏实实树师生形象”的宗旨,让这些孩子在和谐社会中感受到温暖与关怀。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018