注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

“诵红色经典”交流会今日召开  

2011-05-20 12:24:51|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“诵红色经典”交流会今日召开 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

为热烈庆贺建党九十周年,进一步加强在校大学生的党性建设和党识教育,江西师范大学大学生党员服务站学术部联合各学院分站组织开展了一场“诵红色经典,承优良传统”的学习红色经典的活动。5月17日晚7点整,“诵红色经典,承优良传统”读书交流会于方荫楼三区五楼会议室隆重召开。交流会由大学生党员服务站总站学术部部长陈中主持。

首先,来自各学院的“诵红色经典”活动的负责人一一汇报各学院活动的开展情况,并详细介绍其学院学术部近期的特色工作和经验。同时,其他学院负责人对其活动开展质量进行互评打分。由负责人汇报可知,分站学术部采用读小报、看电影、辩论会等各式特色活动积极筹划“诵红色经典”活动,有的面向包括入党积极分子在内的所有学生党员,有的面向普通在校大学生,活动得到了同学的积极参与、广泛认可。

然后,会议邀请了参与活动的五名优秀心得作者上台发言。五名同学或富有感情地诵读了红色经典片断,或收获颇丰地聊了下自己的读书心得,赢得全场在座的热烈掌声。

接下来,会议就“诵读红色经典对当代大学生党员有何意义”这一主题展开自由讨论。来自各个学院的同学代表积极发言,大家一致赞同“诵红色经典”这样类似加强红色经典学习的活动应该要多办,一同学发言说:“红色经典代表的不仅是一份庄严文化,更是一份当代大学生不可缺少的永垂不朽的精神支柱”。

大学生服务站学术部部长陈中在会议上发言并总结该次活动。他强调红色经典是值得我们永远学习的宝贵的精神财富,当代的学生党员很有必要加强对红色经典的不断学习,以保持学生党员的先进性。此外,他说,“诵红色经典”活动中各分站活动多样内容多采,要继续发扬,而且更分站要加强相互学习,在借鉴他人风采的同时结合本学院的学科特色,搞好各个活动。在谈到学术部的工作时,陈中部长指出,组织活动时要加强总站与分站、分站与部门、部门与学干的各步沟通,将总站的活动宗旨坚持到每个活动细节。

诵红色经典,承优良传统,本次活动取得了圆满成功,通过重温红色经典,加强了学生党员对爱国主义、理想主义和集体主义精神的学习,有利于保持和发扬全体学生共产党员的先进性,发挥先锋模范作用,同时,交流会给大家提供交流分享的平台,升华了红色经典的代表精神。

据悉,本次活动获得了生命科学学院的大力支持。

                                                                                                         

 

                                                                                (宣传部 郭婷/供稿)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018