注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

学生党员开展交流学习,共创党站工作新局面  

2011-04-20 22:58:12|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

近日,为了深入贯彻落实胡锦涛主席对深入开展创先争优活动作出的重要指示,积极加强高校基层党组织建设,实现创建学习型党组织的要求,在我校党员中开展了一系列的学习交流活动。4月19日下午3时,由我校大学生党员服务站主办的走访先进学院参观学习,交流党站工作经验促发展活动如期召开。江西师范大学机关党委书记、校党委组织部副部长王次农也于百忙中抽空参与了本次活动,对在场学生党员的工作进行了指导并提出了要求和期待。

本次活动主要是对2010年度全校党员服务站工作先进单位进行学习调研,分别走访了政法学院、商学院、心理学院三个学院。主要听取各分站站长对过去一年一年开展工作和对未来工作思路的介绍。

 


学生党员交流学习,共创基层党建新局面 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

政法学院作为“第一分站“,在基层党建上一直表现突出,得到了江西省教育工委的极高肯定,曾荣获“江西省高校党建工作示范点” 、“江西省高校先进基层党组织”等多项荣誉称号,在2009年7月 ,政法学院“党员一助二”活动还被江西省教育工委评为“全省高校党建工作创新三等奖”。在对政法学院的调研学习中,政法学院站长罗旭就2010年的工作进行了汇报,介绍了学院党站工作的成功经验和特色活动,赢得了在场的阵阵掌声。介绍结束后,政法学院党员服务站指导老师吴小平表示,在今后的工作中,要加强党员服务站和其他学生组织的联动优势,实现合力,促进学生工作的全面发展。同时在发挥优势,办好特色活动的同时,创新思路,把党员服务站真正发展一个党员服务的窗口、实践的平台、锻炼的基地。

学生党员交流学习,共创基层党建新局面 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

在随后对商学院的调研中,商学院党员服务站站长凌娜对工作情况进行了汇报并表示一定稳步推进,不负所托,用行动献礼90华诞!王次农书记对商学院的工作情况进行了高度的肯定,他表示商学院的班子建设目标到位,标准明确,目标完善。其中,其特色工作设置党员发展活动记录本的创举引起了王书记的极大关注,他指出,每学期10小时的党员义务服务时间认定,对于引导党员在活动中体现先进有十分重要的促进作用,学生党员要加强自我教育、自我管理,永远在最关键的时刻站出来。商学院党委书记曹泽华、团委书记黄志刚陪同出席了交流活动。曹泽华书记提出,党员要明确自身职能,明确工作职能,切实落实党员先锋模范作用,积极投身到创先争优活动中。

学生党员交流学习,共创基层党建新局面 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

最后对心理学院进行了调研,心理学院党委副书记江新喜、团委书记梅云老师等也积极配合并参与了本次活动中。其中学院拓宽宣传渠道,创办沙龙交流学习,发挥专业特色帮助问题少年等活动让在座党员同学感触颇深。

学生党员交流学习,共创基层党建新局面 - 江西师大党员服务站 - 江西师范大学大学生党员服务站

据悉,调研活动一直持续到下午5点,参与此次活动共有包括党员服务总站的部长及各学院分站站长在内的 30余名同学参加。

本次活动将为进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围打下坚实的基础,我校也必在学生党员服务站工作中继续开拓新局面,实现新发展。

 

                                                                                                                       (宣传部/余秋雨   供稿)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017