注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

老校新颜迎新生 学生党员展风采  

2010-09-20 22:21:47|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

9月11-12日的瑶湖校区彩旗飘飘,人头攒动,四周洋溢着喜庆的气氛。在全校上下积极筹备70周年校庆之际,我校迎来了2010级新生。全校师生在度过了愉快的教师节后积极热情地投入到迎新工作中。天空飘零的细雨丝毫不减新生对校园的向往和迎新志愿者的热情。正大门、长胜路、图书馆前随处可见的青涩面孔增添了校园活泼的气息,与在建的音乐广场、杏岭书院等校庆工程交相辉映,整座师大园焕发勃勃生机。

为了积极做好迎新工作,向母校七十岁生日献礼,在校党委组织部的指导下,我校大学生党员服务站在第一时间发动全校学生党员采取各种形式以热情周到的服务积极投入到新生接待工  作。通过在现场设立服务点并悬挂出“有困难,请找大学生党员服务站”的横幅,在楼栋宿舍设立服务岗等多种形式,广泛开展维持校园交通秩序、带领新生报名、协助新生入住、疏导交通等多项服务活动,不辞辛劳地为新生解决各种困难,努力践行着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的承诺。

早上六点半,学生党员们就已经做好了一切工作准备,头戴小黄帽,胸挂工作证,精神抖擞,宣传资料、喷绘海报整齐摆放,迎新开始了。在图文信息中心左侧的大学生党员服务站新生咨询服务点,值班的学生党员们总是不厌其烦、耐心细致地为新生和家长们解疑答惑,提供新生入学中遇到的各种困难的咨询。在咨询过程中,学干们主动向新生宣传介绍党建与党站的相关信息。为确保新生提出的疑问能在第一时间内得到准确回答,党员服务站的同学在新生入学前就进行了相关培训,要求每一位工作人员都必须熟悉新生工作流程。在咨询记录本上显示,新生及家长咨询最多的问题是如何转接党组织关系,大学如何入党,党员服务站的同学都给予了详细的解答。当一位位新生面带笑容的离开时,党员服务站的同学也收获着快乐。期间,校领导也到大学生党员服务站的咨询服务处进行视察,充分肯定了服务站的工作,并提出一些建议和希望。据统计,截止下午六点,值班人员共解决新生入学常见问题三百余件。

除此之外,政法学院党员服务分站前、楼栋中、寝室里、道路上……学生党员们也在积极忙碌着。他们有些在帮助维持校园秩序,在交通拥堵处疏导交通,有些在各楼栋设立岗为新生发放寝室钥匙和发放新生床上用品。这一系列措施帮助提高了后勤的工作效率,解决了保卫处人员缺乏问题,切实保障了迎新工作的顺利开展。

经过11日的紧张工作后,12日的工作便轻松了不少。虽然报到的新生人影渐少,但工作人员们严谨认真的态度丝毫没有改变。党员服务站的同学们依然坚守在自己的工作岗位上。

大学生党员服务站的同学们本着“做师生员工的贴心人,做和谐校园的建设者”理念,以平凡的形式,用耐心、热心、爱  心,尽自己最大的力量提供给新生和家长们最优质的服务,既充分检验了大学生党员服务站的工作能力,又真实地展示了我校学生党员的良好形象,赢得了学生和家长们的一致好评。

据悉,迎新工作结束后,校总站还将联系各学院分站通过深入新生军训操场、走访新生寝室等形式了解新生思想动态,介绍党史党建的有关知识;开展全校“学生党员服务日”活动,帮助解决新生入学后遇到的困难;开展学生党员挂牌联系新生寝室活动,定期走访新生寝室,与新生进行沟通、交流等活动,积极引导新生适应大学生活。

 

                                                                                                                               (校总站宣传部 综合/供稿)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017