注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

我站开展新学干系列培训工程  

2010-05-08 18:25:16|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为建立一支高素质的学生党员队伍,以更优秀的面貌服务全校师生,我站在结束新学期招新工作之后立即着手对新学干开展一系列的培训工作。

                       学习党员基本礼仪 践行党员服务功能

4月17日下午5:30,我校党员服务总站全体新学干以及站内相关负责人齐集服务总站办公室。尔后队伍在监察部的带领下来到了财政金融学院手工操作室参加由总站娄雯琦同学主讲的工作礼仪培训。

这次培训的主要内容是讲解学生党员在各种场合中应具备的礼仪常识。此次培训的目的在于提高学生党员的形象和素质,为打造一个高水平高素质的党员队伍奠定扎实基础。培训课上,娄雯琦同学将礼仪要点以幻灯片的形式展示给学生党员们,

     同时详细地介绍和说明了工作礼仪、会务礼仪的重要性以及及作为学生党员该如何整理自己的仪容仪表。培训中图文并茂的材料和娄雯琦同学幽默风趣的语言,不仅活跃了培训现场的气氛,也拉近了她和新干事之间的距离。在最后的互动环节中,在场的干事们踊跃地讲出自己心中的困惑并得到了积极的回应,现场的气氛非常融洽。

“礼仪的关键,不在于学到了多少社交技能而在于你的品行能否赢得他人的尊重。礼仪造就人生,在这个个性张扬的时代人如果活在礼仪的反面,注定面临出具的命运。所以让我们做到有修养,有品质,有风度,有魅力的学生干部 。”

     在培训活动接近尾声时,娄雯琦对在场的各位学干提出自己的殷切期望。虽然这次培训仅有一个小时,但在场的所有学干都受益匪浅。在此次培训活动中他们不仅学到了关于礼仪的知识,更明白了作为一名学生党员应具备哪些品质才能更好地服务师生服务社会。

                       开展学干教育培训 积极服务全校师生

     4月24日晚7:00,总站全体学干齐聚财政金融学院手工操作室。于百忙之中抽出时间的张云同学在培训中就学生干部的基本素养、公文写作方法两个方面对在场的学干们进行了系统的培训。

首先进行的是学干的基本素养培训,张云同学指出现阶段大学生普遍存在治敏锐性不强,处理学习和工作关系不当,自我定位不准确等问题。她提出:“学生干部不是一份职业,而是一种角色,一种做事情,为同学服务的角色。”在肯定和鼓励学干工作的前提下,她深入浅出地引导学干树立良好的习惯和提高自身素质,并且反复督促全体新学干要明确自身的定位及不断提高自身的修养。在讲演中,张云同学时不时插入自己的亲身经历,让在场的同学备感亲切,气氛十分活跃。在接下来的公文写作基础知识培训上,张云同学就公文定义,目的,学校团学工作公文特点,公文分类及各种公文的行文特点,公文排版技巧,公文写作要求等内容进行了详实的叙述,并结合实例,解说了公文的分类方法及写公文时应注意的细节,给学干提出了许多建议。

学干培训结束后,在座的学干都纷纷表示收获颇丰,他们不仅学到了工作知识和经验,还认识到了提高个人素质、修养的重要性。这次简短的培训虽然时间有限,但是留给学干们的思考将

一直伴随着他们,是学干们思想上和行动上的指南,指引他们在今后的工作上能踏踏实实、全心全意为广大师生服务。

                       切身体验团队精神,新老学干手牵手

      为了增进总站新老学干之间的情感,培养全体学干的团队精神,2010年4月27日16:00,校总站全体成员在正大广场开展了户外联谊活动。

      学干们怀着激动的心情参加了此次活动。活动初期进行的是消除隔阂环节,所有学干交一张姓名牌给负责人,然后每人拿一张其他人的卡片在规定时间内去寻找对方,并在找到后做自我介绍,进行简单的交流,此项活动拉近了学干们彼此之间的距离。其次进行的是生物链心理游戏,服务站张云同学按照规则把所有人分成两组,由队长做出决定选择一个动物,所有组员按指示做相应的动作,这个游戏不仅考验了队长的领导能力、揣测对方的心理能力,还考验了团队的合作精神。  

      接下来依次做了支援游戏、按肩跑和抓手游戏。所有的活动在语言交流、肢体接触和心灵沟通方面起到了彼此互动的效果。整个活动过程轻松却热烈,即使是在闷热的阳光下,大家依然激情高涨的进行着,在齐心协力之中我们一次次挑战新的任务,充分挖掘了集体智慧,促进了彼此之间的互信互助,展现出了青年蓬勃的朝气和良好的精神风貌。黄昏渐晓,但同学们依然热情不减,仍然沉浸在和谐愉快的游戏之中。

此次校党员服务站的户外联谊为站内成员之间搭建了一个温馨的交流平台,促进了各部门学干之间的交流,增强了学干们的认同感和归属感,使得服务站这个大家庭更加团结向上。

                                                      (校总站宣传部   综合/供稿)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017