注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

喜迎校庆,学生党员以身作则  

2010-03-23 13:37:44|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年正值我校七十周年校庆,为迎接这一喜庆时刻,并以此为契机积极发挥我校大学生党员的时代性和先锋性,316下午230,我校党员服务站实践部组织开展了第六次党员服务日活动。这次活动是我校总站本学期的第一个大型活动,活动的参与者覆盖了我校党员服务站部分学干以及各学院学生党员。本次活动围绕清除课桌文化,营造和谐范围这一主题,对惟义楼内四区教室的课桌进行清洗。课桌文化是各大高校都存在的一个重要问题,它的存在不仅不利于保持良好的教室卫生,还在一定程度上影响了同学们的学习环境。

下午230430,在集合地点等待多时的学生党员队伍就投入到热火朝天的课桌清理工作中,所有的劳动工具诸如水桶、拖把、洗衣粉等等皆由学生党员自备。在各学院负责的教室里,同学们进行了简单的分工,男生干重活女生干轻活早已经是分工中的一个惯例,但是仍然有很多女生有着巾帼不让须眉的气概,干活不拈轻怕重,和男生一同分担重活累活。在W4406教室里,政法学院的同学们已不再将清洗的目标仅局限在课桌上,窗户也被纳入了他们的工作范围,充分体现了他们的自觉性。经过两个小时的奋战,下午430左右,课桌清理工作接近尾声。在临走之前,各学院在黑板上留下了本次活动的标语珍爱美好的学习环境,杜绝课桌文化以助于更多同学认识到课桌文化的严重性,同时号召他们为创造良好的学习氛围贡献自己的力量。

党员服务日活动是党员服务站的一个传统活动,是培养学生党员的一个重要渠道。这个活动形式多样,内容丰富,是学生党员逐渐走向进步和成熟的重要台阶。一方面它是一个平台,帮助学生党员充分发挥自身先锋模范作用;同时它也是一座桥梁,通过这座桥梁学生党员将自身理论知识和实践紧紧联系在一起。虽然本次活动持续时间只有2小时,但通过本次活动,学生党员得以将党员精神付诸实践,在实际行动中践行党员的榜样作用。同时他们也通过自身的行动影响和带动身边的同学,为创建良好学习环境乃至和谐校园气氛贡献着自己的绵薄之力。

 

(校总站宣传部 肖珣 供稿)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017