注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

2010级新学干培训活动圆满结束  

2010-11-05 16:10:47|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了更好的学习贯彻“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的责任精神,不断提高总站学干的思想素质和业务水平,更好地发挥党员的模范带头作用,推动总站服务工作的健康发展,江西师范大学大学生党员服务站于2010年10月19日至23日期间举行了三次学干培训。从刚结束的招新工作中脱颖而出的新学干和各部门相关负责人参与了此次活动。

本次系列培训围绕公文写作、学干素养、红歌传唱、基本礼仪等几个方面进行。培训结束后,同学党员纷纷表示获益匪浅,并将更加积极地投入到为同学服务的实践中去。

强化能力  服务工作

10月19日晚上7:00,我校党员服务站总站全体新学干在各部门相关负责人的引导下,齐集教育学院学术报告厅,参加由总站站长廖均贤为学干们做的第一期培训。

培训主要围绕学生干部的基本素养和公文写作基础知识两个方面展开。廖均贤站长有着丰富的学生干部工作方面的经验。首先,他就学干的定义做出了阐释。随后,针对学生干部现状进行了分析。他既充分肯定了学生干部在广大学生中的带头作用,也指 出了他们在发展中存在的不足。他结合自身的工作经历,提出了作为一名学生干部该具备的基本素质,并阐述了这些素质对于成长为一名优秀学干的重要性与迫切性。在接下来的公文基础知识培训中,廖均贤站长解说了公文的定义和功能、公文的分类以及公文写作中应该注意的细节,并让学干们传阅了多份公文文本。通过实例使学干对公文有一个更直观的认识。

生动的幻灯片展示,深入浅出的语言,典型的公文实例,使整个培训在严谨而生动的气氛中进行,并赢得了同学们的阵阵掌声。本期学干培训结束后,在座的各位学干都感到收获颇丰,并对将在21日、23日举行的两期培训充满期待。培训会在交流互动的和谐氛围中结束。

 

唱响红歌  喜迎校庆

10月21日晚,政法学院党员服务分站活动室内歌声恢弘,气氛活跃,校党员服务站新学干第二次培训活动在此如期举行。本次培训的主要内容是红歌传唱。由文艺中心选取了《十送红军》、《共和国之恋》等五首歌曲进行学习。

“我们汇聚在英雄城,像桃李盛开青山湖滨……”伴随着熟悉的校歌,本次培训正式拉开序幕,各部门学干在音乐学院曾玉玲、李彦禄同学的带领下认真学习红歌,完成了从完全陌生到能很好的掌握音调的过程。大家克服音调太高、旋律生疏等种种困难。最后,一首首经典的红歌在活动室里得到了精彩地演绎。期间,总站站长廖均贤也在结束分站调研后抽空来到培训点,他对学干们的精彩表现表示了肯定,也提出了这次活动的意义之所在,他说:“学习红歌不完全是为学歌,这更是个新老学干相互交流的机会和平台,组织这次活动将会对大家以后开展工作、组织工作起到很大的帮助和促进作用。”

本次活动属于新学干培训中的综合素质培训内容,学习经典红色歌曲不仅能增强各位新学干对于党、党员的认同感,也能进一步促进交流、共同沟通。两小时的培训在慷慨激昂地《国际歌》歌声中结束。培训现场活跃的气氛,培训方式的轻松活泼得到了广大新学干的一致好评。

 

提升素养  树立形象

为了打造讲文明、重礼仪、懂团结的良好党员形象,进一步提升党员服务质量,10月23日晚,“学干礼仪培训”在教育学院学术报告厅举行。除了总站的新学干,教育学院党员服务分站的一些学干也参与了此次活动。

“诚信为本,谦虚为怀,宽容是福,适度是美,合作是金,学会感恩。”培训之始,主讲人校总站副站长娄雯琦就用这24个字全面的概括了礼仪的基本准则。随后,她不仅强调了礼仪对素养提升起到的重要作用,还结合自己的工作学习经验,为在场的学干们介绍在不同场合的礼仪规范。娄雯琦副站长还通过ppt演示了生活中的规范动作,不少同学饶有兴致地在台下学起来,现场气氛十分活跃。在后面的互动环节中,大家踊跃提问,娄雯琦副站长都一一解答。当教育学院分站的同学问到他们在协助本次培训的礼仪上是否到位时,她称赞到很满意。

“礼仪的关键不在于你学到了多少社交知识,而在于你让人看到了你的修养。”最后,培训在娄雯琦这句令人回味的话中画上了圆满的句号,这也标志着2010级新学干培训活动的结束。我们相信,这样的活动能为打造一批高水平高素质的学生党员服务队伍奠定扎实的基础,学干们一定能在以后的工作中做出新的成绩!

 

 

(校总站宣传部   综合/供稿)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018