注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

一年一度迎新生 一举一动满关怀  

2009-10-17 10:46:29|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月20日,在校党员服务站的组织带动下,各学院分站积极配合,组织学生党员深入军训操场,走进新生寝室。

秋阳杲杲,金风送爽。下午四点整,校党员服务站合理安排,由校总站站长张云带队,分成四组,与各学院活动联系人在军训操场汇合。操场上,一片迈着铿锵有力的步伐的绿色军丛中,活动着一群服务者的身影。校党员服务站的学生干部们一个个都带着标有“江西师范大学生党员服务站”的黄色工作帽,胸前统一佩戴校徽,以饱满的情绪热情洋溢地投入到工作中。期间,站长张云亲自向音乐学院的新生宣传介绍党的相关知识,鼓励同学们积极进取,引导新生关注学校第六次党代会,并耐心地回答了同学们的各种问题。一位新生问道:“入团与入党有什么关系?要成为党员必须要是团员吗?我还不是团员……”张云认真地为同学们讲解,待人亲切,并留下了党员服务站的地址与联系方式,希望新生们有困难去党员服务站。她认真的工作态度博得现场阵阵掌声。

      晚上七点,各学院在总站的带领下走进新生寝室以便及时了解新生适应新环境的情况和学习、生活动态,掌握新生入学遇到的问题,并帮助其解决。我们首先来到十三栋的新生寝室。一进寝室,学生党员们便询问新生们对新生活是否适应,有没有困难。当问到同学们的家乡时,话题一下子便打开了,找到老乡的同学们激动地聊了起来。有人打趣道:“怎么一下子就变成了老乡会了?”现场笑声朗朗,气氛和谐。谈到生活,外省的一些同学表示,主要是食堂的菜过辣,菜色种类不丰富,希望有所改进。张云表示将会向学校反映情况,及时解决。同时,她还强调,新生应加强安全防范意识,保管好自己的财务,抵制住推销的诱惑。军训期间要注意身体,天凉要加衣。学习方面,党员服务站的学干们详细的回答了新生们最近比较的专业分流、英语考级以及社团等问题,为新生排忧解难。记者随机采访到一位新生,她表示:“学校环境好,人也很好,你们的到来让我感到很温暖。”

最后,活动于当晚九点多圆满结束。

此次活动,校党员服务站本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党形象”的宗旨,充分发挥广大学生党员的先进模范作用,进一步贯彻落实人文关怀精神。有利于消除新生在新环境中的陌生感,更早地适应大学生活。

                                                                                                         

 

                                                                                                          (校总站宣传部吴金凤/供稿)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018