注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

一年一度迎新生 一举一动满关怀  

2009-09-16 11:18:21|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月12、13日,我校迎来了来自五湖四海的新同学。学生党员们接过新生的行囊,也用自己的耐心、爱心、热心、诚心、创新迎新了他们,用一个微笑、一缕阳光、一点希望构造一个和谐的师大。

一、接待工作提前准备,注入学粗中带细

为配合学校做好迎新工作,校总站分别在9月4日和9月11日召开迎新工作部署会议,从人员安排和报到流程上都做了详细的安排,把责任落实到每个学干的手中。与往年不同的是,今年各项具体工作将由总站牵头负责、各学院分站积极配合,全校学生党员都参与到迎新工作中。

今年校总站迎新工作的主要任务是协助学校有关职能部门做好四个方面的工作:一、协助校医院做好甲型H1N1流感发热预检工作;二、协助后勤栋管做好新生入住工作,具体为在各楼栋设立服务岗发放寝室钥匙并填写住宿信息表和发放新生床上用品;同时在新生家长相对集中的后勤领取生活用品处进行组织和疏导,帮助提高后勤的工作效率。三、协助保卫处维持校园交通秩序,疏导交通;四、在新生咨询服务点做好新生服务工作。会议要求参与到工作中的学生党员努力做到三点:高度重视,认真学习研究活动文件精神和要求、加强宣传,各学院分站要及时发现和宣传迎新工作中的先进典型;及时向总站汇报宣传报道工作的进展情况、精心组织;充分调动广大学生党员的积极性,充分发挥学生党员的先进模范作用。

两次会议细致地考虑了迎新工作的各个方面,详细落实了每个学干及学院分站的责任。与会人员反响热烈,纷纷表示会积极参与到迎新的工作当中。

二、亲情服务,彰显师大风采

  “注册入学很累,但还好有一大堆的志愿者帮我,把我带到寝室。还给我好多实用的建议,让我不那么陌生,对师大的印象越来越好了,很亲切”一名江苏女生感慨地说到。现在的师大流传着一个口号“有困难找志愿者”,的确,志愿者顶着太阳,一边帮学弟学妹们拿行李一边为学弟学妹们以及他们的家长讲解江西师范大学的地理位置、传授他们对专业学习的经验……真正做到为学弟学妹们提供了一条龙服务。据一位志愿者发表自己的‘师姐经’时所说“感觉但自己结果师弟师妹们的行囊时,自己肩上的责任更重了,同时看见学弟学妹们脸上似曾相识的表情让我更亲切更努力地为他们服务。”

    一名江西本地新生说到:“长胜园好多人哦!菜嘛,还合胃口,跟家里的相比就是咸了点,呵呵!”无论是不是开饭时间,四个食堂同时开放为各位新生和家长准备了多种多样的饭菜。

三、严明执法,保障新生权益和安全

防控流感是今年迎新工作的重点之一,所有工作人员早就在迎新工作开始前,做好了种种流感防疫准备,如工作人员增加换班频率,对公共场所人流及时疏散,校车巡逻校园,对集会场所进行提前消毒,尽量减少大规模集会,缩短集会时间和增强会场通风强度。这一系列严密的防控措施从各个方面来保证学生们的健康。

学校执法人员依法没收小摊贩的时候,旁边观看的新生和家长无不点头称道。众所周知,一些小摊贩的产品得不到质量和售后保修的保证,例如一些插座、加热棒如果无法保证其质量的话,将会引发火灾、爆炸等危险事故。因此,学校的这一举措有效地维护了新生的权益和保护新老生的生命健康。

四、总结经验,见证我们的成长

    在参加迎新工作的250多名学生党员的努力下,今年的迎新工作圆满结束。回顾这两天的工作,今年最大的两点就是各学院分站在校总站的带领下积极配合,使得有些棘手的问题得到了有效的解决。

大学生党员服务站的同学们就是以这样的形式,用耐心、热心、爱心,本着“以生为本”的宗旨,尽自己最大的力量提供给新生和家长们最优质的服务,赢得了学生和家长们的一致好评,充分展现出了我校学生党员的良好精神风貌。他们是校园中一群最可爱的人,一道亮丽的风景。

据悉,迎新工作结束后,校总站还将联系各学院分站通过深入新生军训操场、走访新生寝室等形式了解新生思想动态,介绍党的有关知识,并帮助解决新生入学后遇到的困难;开展全校“学生党员服务日”活动,解决新生适应阶段相关的问题;开展学生党员挂牌联系新生寝室活动,定期走访新生寝室,与新生进行沟通、交流、思想政治教育和心理辅导,积极引导新生适应大学生活。

 

(校总站宣传部 供稿)

 

 

 

 

报:校领导,校党群部门

送:校有关职能部门,各学院党委

发:各学院学生党支部、各学院学生党员服务分站

江西师范大学大学生党员服务站宣传部 2009年9月13日印发

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018