注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

激情迎新,师生安全我来把关  

2009-09-16 11:17:07|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“您好,欢迎来到师大!请配合我们测量体温好吗?为了您和其他所有同学的安全!”不厌其烦的说着同样的话,做着同样的事;没有一丝抱怨、一丝犹豫;腿站酸了,嗓子喊干了,可是他们却始终坚守着自己的岗位,不离不弃。他们就是协助校医院做甲型H1N1流感发热预检工作的学生党员们,火车站、汽车站、青山湖校区、正大门、二桥、三桥,到处都活跃着他们的身影。早晨六点集合,出发,开始工作;晚上十一点归来,一天忙碌而紧张的工作才真正结束。

商学院分站在此次协助工作中承接的是南昌汽车长运总站以及师大二桥的新生体温测量任务。为了顺利完成任务,在前一天晚,商学院分站站长召集分站迎新志愿者开会。会上分别进行仪器培训,纪律重申,并强调志愿者们肩负着师大几万师生的安全,任务是既艰巨又光荣的,大家也表示会积极发扬党员优良作风,切实履行党员义务。

9月12日早上6:00,商学院分站派出的1组三名小组成员随校车来到长途汽运站,负责此地的新生和陪同家长的体温测量工作,同时配合班级开展迎新工作,组织引导新生。分站的志愿者们不顾酷热,以饱满的激情,礼貌地问候,耐心地为即将上校车的新生及家长测量体温,并讲解一些必要的预防措施。遇到体温偏高的新生,志愿者们让其稍作休憩,调节情绪,进行第二次测量。过程中,对于测量体温,部分新生和家长都不太理解,但在商学院分战的志愿者的细心解释后,大家基本上给予配合。一些家长还说,这样注重细节,从细节保证学生安全的学校才能真正让家长放心!家长的信任让志愿者们无比欣慰,纷纷表示要站好这班岗,确保全校师生安全。

在学校的二桥,商学院分站2组的3名志愿者也非常忙碌,面对进入学校的每一辆车,不论私家车抑或的士,志愿者们都会上前为车内人员逐一进行体温测量。

体温测量工作有序进行……

“因为责任,对,是责任。我们要对所有的新生和师大学生负责,保证所有人的健康安全。”记者采访一位从火车站回来的同学这样说道。她看上去很累,可是她脸上始终不变的是那份淡淡的笑容,那是因为为别人服务而从心底涌起的喜悦之情啊!“这么多家长,这么多新生,他们确实很辛苦,可是他们留给我们的总是亲切的微笑,让我们感到了温暖。原来这就是师大学生党员啊!把孩子交给师大,我们很放心。”家长们也非常感动,给与了他们极高的赞许。

 

  

 

 

(校总站宣传部王小芳/供稿)

 

 

   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017