注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

我校举办5.12汶川大地震周年纪念活动  

2009-05-19 21:37:40|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月12日,是5.12汶川大地震周年纪念日,为了缅怀死者,铭记所逝生命,传达广大学子的哀思,同时也为了让川籍学子表达对遥远亲人的思念并感恩相助恩情,我校校团委,校青年志愿者协会联合四川老乡会在青年文化广场举办了一场5.12汶川大地震周年纪念活动。

下午2时整,活动正式开始,到场学子纷纷系好绿丝带,并在广场上围成一个整齐的心形,大家安静的聆听主持人沉重的致辞。随后,毕业于我校地理环境学院的徐芳学姐,作为校代表上台发言,她是08年抗震救灾志愿者,现在仍然奋战在灾区从事灾后重建工作,她哽咽地向大家讲述她去年给灾区孩子上课的经历,呼吁大家珍惜现有生活,同时在力所能及的情况下尽力帮助他人。接着,一名川籍学子代表四川籍全体学生上台发言,表达对大家相助恩情的感激,同时也申明四川人民有着灾后重建的强大信心和勇气。

 14时28分,警笛响彻整个校园,为四川人民嘶鸣。学子们纷纷低下头,表情沉重,为亡灵默哀.天色黯然,苍天也为之哭泣,一年间没有倾注完的泪水在此刻溃堤纵然,大家全身都被雨水打湿,却毫不退缩。默哀三分钟后,活动结束,在场学子纷纷为活动现场的江西高校青年志愿者小金助学爱心捐赠募捐箱中投下自己的爱心。

此次纪念活动受到我校党员服务站总站的高度重视,站长詹杭带着总站全体学干早早地来到活动现场,他作为四川的一员,对5.12大地震有着更深的感触。他表示,当时听说地震发生后十分震惊,第一时间想到的就是联系家人,对于这场史无前例的浩劫,我们除了为死难者默哀,为生者祈福外,还能做得更多。参加今天这个活动,他最大的感想就是“铭记与忘记”,铭记感恩,忘记痛苦。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017