注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

庆祝建国60周年 我与祖国共成长  

2009-12-06 21:33:14|  分类: 分站资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在新中国成立60周年之际,为激发同学们的爱国热情,陶冶同学们的爱国情操,切实加强广大大学生的理想信念教育和爱国主义教育,使大家更好地了解新中国成立60周年来祖国的发展历程和所取得的辉煌成就,我院党员服务分站特举办以“庆祝建国60周年  我与祖国共成长”为主题的演讲比赛。此次比赛于11月10日17点50分在先素楼四楼报告厅举行。

为了保证比赛的公正性,本次比赛特邀请,播音主持专业的任洪蔚、我院06学姐商丹、我院党员服务站站长陶骏、办公室主任刘欢欢、办公室副主任周正文担任专业评委, 18位同学担任大众评委,07(4)班徐艳艳做主持人。

此次比赛可谓盛大,参赛选手达46位。比赛分为两轮。第一轮旨在考察选手普通话水平,46位选手现场抽一首简短的诗或简短文章进行朗读,经专业评委集体审评后,朗读优异者进入第二轮。经过第一轮比赛近两个小时的激烈竞争, 18位选手成功晋级第二轮,其余选手被残酷地淘汰。

进入第二轮演讲的选手进行正式演讲。选手自备稿,脱稿演讲,然后由专业评委对演讲者进行点评,并由专业评委和大众评委一起打分。第二轮的比赛才是真正显示选手能力的时刻。

在比赛过程中,选手犹如八仙过海,各显神通。他们时而喜悦,时而悲愤;时而幽默,时而严肃;时而激情澎湃,时而平和自然;时而以国家大事反映民族繁荣,时而以身边小事透视社会富强;时而借一段历史见证祖国进步,时而用一个故事讲述华夏精神。他们把亲眼目睹的国家成立60年来取得的发展和成就刻画得惟妙惟肖,让大家感同身受。整场比赛精彩纷呈,参赛选手均赛出了风格、赛出了水平,选手多彩的演讲为台下的观众奉献了一场视听盛宴,赢得了全场观众阵阵掌声。

选手总体表现精彩,但也有美中不足,评委对此提出了宝贵意见:一要注意台风,二要注意演讲内容的新颖,三要注意与观众的互动,四要注意演讲的起伏。评委的意见让选手和观众受益匪浅。

经过第二轮比赛更加激烈地角逐,李夷一人获得一等奖,白霜、刘超颖二人获得二等奖,邱月、徐亮、许云获得三等奖。

当21点30分的钟声敲响时,此次比赛胜利落下了帷幕。

                                                                                                计算机信息工程学院党员服务分站宣传部

                                                                                                                                        肖武鹏

                                                                                                                                        2009-11-11

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018