注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

网易考拉推荐

我校第一期学生党员骨干理论培训班开班仪式暨第一讲成功举行  

2009-12-06 21:32:10|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2009年11月17日下午2:30,我校第一期学生党员骨干理论培训班开班仪式暨第一讲在图文信息中心第二会议室成功举行。校机关党委书记、党委组织部副部长王次农出席开班仪式并发表了重要讲话,校党委宣传部副部长、政治学研究中心主任周利生教授应邀作首场辅导报告。校大学生党员服务站骨干学生干部、各学院服务分站主要学生干部及07、08级优秀学生党员代表共计110余人参加了开班仪式。

    仪式上,王书记就此次骨干理论培训活动的意义、目的作了具体阐述。他指出开展学生党员骨干理论培训是为进一步提高学生党员的理论素质和理论修养,使我校学生党建工作更加符合科学发展观的要求,进而将科学发展观贯彻落实到学生党员服务学校发展、引领学生成长成才、促进校园和谐的各个方面,同时对建设一支素质较高、能力较强的新时代学生党员队伍有重要意义。他希望参加培训的学员们能以此次理论培训为重要契机,认真学习党的理论知识,真正做到从根本上了解党、从情感上热爱党、从思想上靠近党、从行动上追随党,坚定自己的信仰,全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象。王书记也对此次参加培训的学员提出了四点指导性的要求:提高思想认识、端正态度、严格纪律及学以致用。最后,王书记预祝大家能够圆满完成此次培训任务。

接下来周利生教授围绕“中国为什么不能实行多党制”为学生党员们作了重要辅导报告。他从政党和政党制度的类型、多党制的弊端和中国共产党领导的多党合作制度的形成和优越性三大方面进行了细致深入地分析。周教授旁征博引,从历史和现实多角度分析当今时事热点。讲座内容深入浅出,联系实际又不乏诙谐幽默,在场学员听得津津有味,同时认真做记录,现场掌声一阵高过一阵。周教授强调此次理论培训活动意义重大,希望在座学员认真学习、深入学习实践贯彻科学发展观,做新时代优秀学生党员模范,为构建和谐校园做贡献。

加强学生党员入党后的党性修养,进一步提高学生党员的理论水平,是我校党委历来高度重视的工作。校党委也一直致力于不断拓宽学校党建工作创新思路,探索新形势下学生党员教育管理模式创新和党组织生活内容、形式创新。在全校继续深入贯彻实践科学发展观的背景下,此次学生党员骨干理论培训顺时而成、应运而生。同时它与我校学生党员轮训工程、义务服务活动相得益彰,在全校引起极大的反响。此次开班仪式,也标志着我校学生党员骨干理论培训活动正式全面展开。据悉,此次学生党员骨干理论培训以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,是全面贯彻落实科学发展观和党的十七大、十七届四中全会精神,积极响应实施“青年马克思主义者培养工程”的号召,着力在广大青年中着力培养和造就一批用马克思主义中国化最新理论成果武装的马克思主义者,为建设一支素质较高、能力较强的新时代学生党员队伍做贡献。此后,骨干理论培训班还将采取各种喜闻乐见的形式加强对学员的培训,培训结束后还将对学员进行考核评价。

 

                                                                                     (校总站宣传部王小芳、曹璐/供稿)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018