注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学大学生党员服务站

全心全意为师生服务 踏踏实实树党员形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学大学生党员服务站于2007年挂牌成立,是校党委组织部、校团委下的校级组织,现拥有80多位优秀的成员,本着“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨,在校内外广泛开展理论学习、宣传教育、爱心捐助、定点帮扶等服务活动,努力帮助有需要的同学或组织解决各种困难,在发挥自身先进性作用的同时,积极倡导社会主义核心价值体系的精神,引领校园新风尚。有困难,请找大学生党员服务站,我们将竭诚为您服务!同时,欢迎更多有志于加入我们行列的同学来大学生党员服务站交流、学习,我们共同成长与进步!

我校学生党员轮训工程活动圆满落幕  

2009-12-27 12:30:16|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月7日晚7:00,我校学生党员轮训工程最后一班在政法学院党员活动室成功结束。至此,这项历时两个月,由校党委组织部主办,校大学生党员服务站承办的针对我校正式党员和预备党员开展的轮训工程圆满落下了帷幕。此次活动是积极响应“青年马克思主义者培养工程”号召的体现,把学生党员队伍建设成为贯彻落实科学发展观的推动力量,充分发挥全体学生党员在服务学校发展、引领学生成才、促进校园和谐等各个方面的先锋模范作用,真正做到“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”。

轮训工程共开展了三轮,分十一个班,共计500多名党员及预备党员参加。活动主要是以影视资料观摩的形式而开展的。参加活动的学生党员们分别观看了《建国大业》、《从胜利走向胜利》以及《抗震救灾英模报告会》。从这三个影片中学生党员们一方面体会到了中国共产党建立中华人民共和国过程中的艰难与喜悦,另一方面也能深刻地感受到时至今日中国共产党不仅始终坚持着革命先烈的舍生忘死精神,并且在新时期赋予了其新的涵 义。这次轮训采取的新形式得到了学生党员们的热烈欢迎,据了解,轮训期间学生党员的出勤率都保持在95%以上,并且在整个观看过程中一直保持着良好的纪律。不仅如此,每次观看学习完影片后,他们都深入体会思考,及时上交思想报告,结合实际谈论自己的感想与收获。

大学生党员服务站作为此次活动的策划组织者,为了保证轮训工程顺利开展,做了周密详细的筹备工作。在活动中,总站特意成立了轮训工程委员会。委员会不仅设置了顾问、主任和副主任,同时还将整个总站的人员组成了三个小组从不同方面负责活动的开展工作。综合协调组主要负责与各学院的沟通工作以及文件整理等日常工作。现场协调组的各位成员则负责统筹活动现场的各项事宜包括负责安排工作人员考勤、秩序维持与处理现场其他事务。活动结束后各方面的反馈工作则由考核评定组负责。在每次活动开始之前,各组成员早早地来到现场作准备。活动结束后,他们都会很自觉的将现场整理好之后才离开。在活动开展过程中,这三个小组相互协作,彼此沟通培养相互之间的默契,共同促进了整个活动的正常有序进行。

作为开展学生党建工作的重要平台,大学生党员服务站一直努力探索新形势下学生党员教育管理模式创新和党组织生活内容、形式的创新。其开展的学生党员轮训、骨干培训以及“义务服务日”活动就是为学生党员提供加强自身党性修养和服务师生平台的体现。这三项活动相得益彰,理论紧密联系实践,使我校学生党员的党性修养得到了进一步的提高,服务师生的思想意识上了一个新台阶,为营造和谐校园提供了良好的基础。从长远角度而言,也有利于学生党员走上社会后成功迎接社会的挑战,以更好融入社会,服务人民,促进社会主义和谐社会的建立。

 

                                                                                                        (校总站宣传部肖珣/供稿)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018